Estrela Futebol Clube se classifica para final da Copa Cidade com goleada sobre Furacão

Estrela Futebol clube | Ronaldo Figueiredo

As semifinais da Copa Cidade tiveram início neste final de semana com as equipes Estrela x Furacão no sábado dia 1º, enquanto Juventus e Vila Real se enfrentarão na tarde deste domingo dia 02.

O Estrela tinha nesta tarde a ilustre presença de seu ex-atleta e hoje torcedor Wellington Sousa (na foto ao lado do técnico Neurim) e família (moradores em Brasília). Wellington é irmão de outro ex-jogador do Estrela, o saudoso Gilvan que fez inclusive carreira internacional.

Em jogo de mata-mata, Furacão começou com toda disposição, buscando o resultado e dominando a partida durante os primeiros 15 minutos de jogo apesar da falta de objetividade no arremate das investidas ao gol adversário.

O jogo:

Passado os 15 minutos de pressão, o Estrela começou a envolver a equipe do Furacão e aos 19 minutos em excelente jogada de Nalberto, Naftali aparece livre e só completa para o gol na saída do goleiro Zé Aranha abrindo o placar em 1x0 Estrela.

O Furacão segue pressionando, porém sem competência para decidir. Aos 27 minutos Cássio desperdiça uma boa oportunidade de empatar a partida.

Nalberto e Naftali continuam afinados e aos 31 após boa troca de passe dos dois, Nalberto por pouco não amplia o placar. Neste momento, o Estrela já tinha o controle da partida com bola no chão.

Aos 35 minutos após bobeira de Charles, o atacante Léo perde a chance clara de ampliar o marcador após ótima defesa de Zé Aranha.

Aos 40 minutos em jogada semelhante, foi a vez de Naftali perder outra chance claríssima de gol com outra defesa milagrosa de Zé Aranha.

Aos 46 minutos foi a vez de Wallas perder chance clara de gol e de empatar a partida, terminando assim o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Estrela volta mais objetivo e logo no primeiro minuto após mais uma bobeira da defesa do furacão,, Léo vence o goleiro Zé Aranha que assistiu a bola entrar lentamente no seu canto esquerdo e o Estrela ampliar a vantagem para 2x0.

A pressão continua, aos 5 minutos Naftali acerta bom chute pra mais uma defesa de Zé Aranha.

Já aos 6 minutos na sequência da jogada, a bola sobra para Léo que dribla Zé Aranha e amplia para 3x0.

Aos 20 minutos após bate-rebate na área do Estrela, João Zetti, zagueiro do Furacão desconta 3x1.

Esse gol fez com que o Furacão acordasse na partida e acreditou no empate colocando seu time pra frente, esboçando uma reação.

No entanto, aos 29 minutos o zagueiro Edeilson do Furacão leva o segundo amarelo e é expulso da partida após cometer falta maldosa no seu adversário.

Na cobrança desta falta, para desespero do Furacão, Diêgo que acabara de entrar na equipe do Estrela raspa de cabeça e amplia o placar para 4x1 Estrela.

O Furacão já sem o controle da partida também foi perdendo o controle emocional, aos 35 minutos após entrada faltosa, Sillas leva o segundo amarelo e é expulso prejudicando ainda mais a equipe do Furacão.

Embora só administrando o resultado, o Estrela demonstra força no ataque, um de seus piores setores durante a competição. Aos 38 minutos Diêgo domina, tira dos zagueiros e acerta uma pancada na trave esquerda de Zé Aranha.

Aos 41 em toque de mão na bola dentro da área do Furacão o árbitro marca pênalti que foi cobrado e convertido por Naftali dando números finais a partida em 5x1 Estrela.

Com o resultado, Estrela espera o vencedor do duelo entre Juventus e Vila Real.