Lagoa do Portinho é palco de competições de nado em águas abertas

As provas incluíram os 250 metros feminino e masculino, os 750 metros feminino e masculino, além da prova dos 1.500 metros.

Lagoa do Portinho é palco de competições de nado em águas abertas | Divulgação

A Lagoa do Portinho, no litoral piauiense, foi palco neste domingo de competições de nado em águas abertas durante o Circuito Esportivo de Verão. Os atletas nadadores iniciaram as provas às 8h da manhã, concentrando um grande público no local.

Aos 80 anos, a aposentada Maria do Carmo deu exemplo de vitalidade ao completar os 1.500 metros da competição. Ela revela que esse é o segredo para a longevidade. "Não é a primeira vez que nado aqui, mas confesso que os 80 anos pesam. A dica para quem quiser chegar nessa idade sem tomar remédio nenhum, e ter vitalidade para a vida, é vir nadar muito, como eu fiz", comemora.

Para os nadadores que se destacaram, medalhas e um troféu foram entregues. Os campeões foram: