'Rio-2016': Sarah Menezes terá patrocínio de R$ 276 mil do governo

Judoca piauiense participará das Olimpíadas do Rio de Janeiro.

|

Sarah Menezes terá apoio do governo do Estado para participar nas Olimpíadas do Rio de Janeiro. A  judoca que recentemente levou bronze no Grand Prix na Turquia, vai receber R$ 276 mil que serão liberados em 12 parcelas. A informação foi confirmada pelo Secretário João Rodrigues, da Coordenadoria de Comunicação Social do Piauí.

A atleta conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil na Olimpíada de Londres. A piauiense de 22 anos, que nos Jogos de Pequim, em 2008, foi eliminada logo na primeira rodada, derrotou a romena Alina Dumitru na final da categoria ligeiro (até 48kg). Com um yuko - conquistado a 49 segundos do término do combate - e um wasari aplicado nos últimos segundos, ela garantiu a primeira grande conquista brasileira nos Jogos.

No evento que acontecerá no Rio de Janeiro entre os dias 5 a 21 de agosto deste ano, a  campeã olímpica de Londres 2012 vai tentar sua segunda medalha de ouro em olimpíadas.