Athletico-PR bate Vasco e assume a liderança provisória do Brasileirão

O Vasco, que jogou com um a menos desde os 15 minutos, quando Hugo Moura foi expulso, só criava chances em jogadas de bola parada

Athletico-PR assume a ponta | Reprodução

O Athletico-PR cumpriu seu papel em casa ao vencer o Vasco por 1 a 0 na tarde deste domingo (5), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, na Ligga Arena. O gol da vitória foi marcado por Erick no segundo tempo, dando ao Furacão a liderança provisória do campeonato, com dez pontos. O Vasco permanece com apenas três pontos, na zona de rebaixamento.

ATHLETICO NA PRESSÃO: O jogo começou com pressão do Athletico-PR, que criou boas oportunidades nos primeiros minutos. Erick, Pablo e Cuello chegaram perto de abrir o placar, mas foi somente aos 25 minutos que o gol saiu, com Erick aproveitando um cruzamento rasteiro para marcar.

DOMÍNIO DA PARTIDA: Após o gol, o Furacão manteve o controle da partida, diminuindo o ritmo, mas mantendo a posse de bola. O Vasco, que jogou com um a menos desde os 15 minutos, quando Hugo Moura foi expulso, só criava chances em jogadas de bola parada. No segundo tempo, o Athletico-PR continuou dominando e chegou a acertar a trave com Zapelli logo no início.

VASCO TENTA, MAS O GOL NÃO SAI: O Vasco tentou reagir e até balançou as redes com Vegetti, mas o gol foi anulado por impedimento. Mesmo assim, o time carioca não conseguiu criar oportunidades reais de gol. O Athletico-PR manteve o placar e garantiu mais um resultado positivo em casa. Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Vitória em São Januário, enquanto o Athletico encara o Palmeiras em São Paulo.