Flamengo perde para o Avaí; Diego Ribas passa camisa 10 para Gabigol

No último jogo da temporada, o Flamengo se despediu dos ídolos Diego Alves e Diego Ribas, mas, diante de 60 mil torcedores, foi superado pelo Avaí na rodada final da Série A

Flamengo | Marcelo Cortes/Flamengo

No encerramento da temporada do Flamengo, o Maracanã foi palco de uma grande festa neste sábado. Os mais de 60 mil torcedores se despediram da equipe campeã da Copa do Brasil e da Libertadores acompanhando a partida contra o Avaí, já rebaixado, pela 38ª rodada da Série A do Brasileirão. A derrota por 2 a 1, com gols de Wellington (contra), Marcinho e Felipe Silva, acabou ficando sem segundo plano.

O jogo também ficará marcado pelas despedidas de Diego Alves e Diego Ribas, que vestiram o Manto Sagrado pela última vez. A dupla  multicampeã pelo Fla, foi homenageada e discursou antes da bola rolar. O camisa 10 se aposentará, já o camisa 1 tem futuro indefinido.

Elenco do Flamengo festejando com Diego Ribas, agora aposentado (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Com o resultado, o Flamengo, com 63 pontos, terminará o Brasileirão no quinto lugar da tabela. O Avaí, 32, disputará a Série B em 2023.

Um dos protagonistas do dia, Diego Alves mostrou segurança e fez três defesas na etapa inicial - cada uma aplaudida em peso pelos rubro-negros. As chances do Avaí surgiram explorando a velocidade.  O Flamengo, apesar da maior posse de bola, não teve controle do jogo. Sem intensidade, também não criou grandes oportunidades.

O jogo, em ritmo desacelerado, se encaminhava para um 0 a 0 antes do intervalo, até que Wellington, do Avaí, "presenteou" o Flamengo com um gol contra pra lá de esquisito. A bola levantada na área era toda do zagueiro, que tentou recuo de cabeça para Gledson, mas não percebeu o posicionamento do goleiro, e jogou contra o próprio gol.

Com a paralisação por seis minutos para revisão do VAR em lance envolvendo Gabigol, cujo impedimento foi confirmado, foram seis minutos de acréscimos antes do intervalo. E o Avaí não perdeu a chance de deixar tudo igual após contra-ataque pelo lado direito.

A defesa do Flamengo não conseguiu limpar a área após cabeçada de Pablo Dyego, e Marcinho, no rebote, empatou no Maracanã, aos 49.

Com os times sem maiores pretensões no Brasileirão, a partida ficou em segundo plano após o intervalo. Aos 10, Diego Ribas foi substituído por Thiago Maia. O camisa 10 foi ovacionado em seus últimos minutos como atleta profissional. Aos 18, foi a vez do goleiro Diego Alves receber o carinho da Nação, dando lugar a Hugo Souza.

Depois de aplaudirem as saídas dos "Diegos", os jogadores do Avaí colocaram "água no chopp" do Flamengo. Hugo Souza até defendeu a primeira cabeçada, mas, no rebote, Felipe Silva balançou a rede do Maracanã, aos 35 minutos. O Flamengo, com André, principalmente, tentou buscar o empate, mas a rede não voltou a balançar no palco.