Santos empata sem gols com o Coritiba e mantém pressão sobre o time

Essa sequência de resultados aumenta a pressão sobre o técnico Odair Hellmann.

Partida deste sábado (10) | Raul Baretta

O Santos enfrentou o Coritiba na tarde deste sábado(10), em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro, porém os times não conseguiram marcar gols e o jogo terminou em um empate sem gols no estádio Couto Pereira. O resultado foi negativo para ambas as equipes. Com o placar de 0 a 0, o Santos chega a oito jogos consecutivos sem vencer na atual temporada, com cinco empates e três derrotas, além de ter sido eliminado tanto na Copa do Brasil quanto na Sul-Americana. Essa sequência de resultados aumenta a pressão sobre o técnico Odair Hellmann.

Por outro lado, o Coritiba segue sem conseguir uma vitória desde o dia 23 de fevereiro, o que resulta em um jejum de 16 partidas. A equipe paranaense ocupa a última posição na tabela do Brasileirão, com apenas quatro pontos, enquanto o Santos permanece em 12º lugar, com 13 pontos.Sob pressão, o time santista terá um período de pausa devido à Data Fifa antes de enfrentar o clássico contra o Corinthians. O confronto está agendado para o dia 21 de junho, às 20h (horário de Brasília), na Vila Belmiro, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em contrapartida, o Coritiba buscará conquistar sua primeira vitória no campeonato ao enfrentar o Internacional no dia 22, também às 20h, no estádio Couto Pereira.

O primeiro tempo da partida foi pouco inspirador. O Coritiba teve a maior parte da posse de bola, porém a primeira chance perigosa foi do Santos. Aos 13 minutos, Mendoza fez um cruzamento na segunda trave e Soteldo, mesmo sendo baixo, cabeceou para a defesa de Gabriel. No rebote, o venezuelano desperdiçou uma grande oportunidade de abrir o placar.

No entanto, os avanços do time santista pararam por aí. O Coritiba, bem posicionado em campo, respondeu aos 24 minutos com Jamerson. Marcelino Moreno fez uma boa jogada pela esquerda e lançou o lateral, que ficou cara a cara com João Paulo e finalizou fraco, permitindo a defesa do goleiro. Aos 30 minutos, foi a vez de Bruno Gomes completar um lançamento de Alef Manga, mas ele mandou a bola por cima do gol.

Marcelino Moreno continuava causando problemas pelo lado direito da defesa santista e criou uma nova oportunidade aos 33 minutos. Ele recebeu a bola dentro da área e chutou forte, porém parou na defesa de João Paulo.Aos 41 minutos, a defesa do Santos cometeu um vacilo na saída de bola, permitindo que o atacante Robson ficasse livre dentro da área. No entanto, o jogador finalizou para fora das redes.

Apesar das tentativas do Santos de avançar sua posição no campo após o intervalo, a mudança tática não teve efeito. O time girava a bola de um lado para o outro, porém sem encontrar espaços para finalizar.

Foi o Coritiba quem assustou primeiro na segunda etapa, aos 23 minutos. O meio-campista Andrey arriscou um chute de fora da área, no canto, exigindo uma bela defesa de João Paulo. O Santos teve uma boa oportunidade nos pés de Soteldo, aos 31 minutos, mas o atacante chutou para fora.

Ainda houve tempo para o Coritiba assustar com um chute de Robson, aos 35 minutos, que João Paulo se esticou para defender. Para piorar, Camacho foi expulso nos minutos finais após receber dois cartões amarelos consecutivos por faltas cometidas.