Grêmio vence Avenida em jogo marcado por muita confusão

Em meio a um jogo conturbando, a dupla de zaga do Nida foi expulsa por reclamação, e a polícia foi acionada para proteger o árbitro

Grêmio supera Avenida em jogo acabou em confusão | reprodução internet

O Grêmio venceu o Avenida por 2 a 0, na tarde deste domingo, na Arena. Após um primeiro tempo em que as melhores chances foram do Nida, o Grêmio abriu o placar com Cristaldo aos 12 da etapa final, em um lance que desencadeou uma confusão. Jogadores do Avenida foram para cima do árbitro, dois zagueiros acabaram sendo expulsos, e a Brigada Militar foi acionada para proteger o juiz Francisco Soares Dias.

Com o resultado do jogo o Grêmio chega 21 pontos e segue com 100% de aproveitamento no Gauchão. O Tricolor pode garantir classificação às semifinais se o São José não vencer o Juventude nesta segunda-feira. O Avenida perde uma posição e é o 6º colocado, com oito pontos.

Jogo foi marcado por confusão  e árbitor precisou de proteção - reprodução

Forte marcação

No primeiro tempo, a equipe de Renato Portaluppi encontrou dificuldades com a marcação do Avenida. O Tricolor não criou chances de gol. Quem assustou foi o meia Garré. Aos 13, cobrou falta na gaveta, e Adriel fez uma defesa espetacular.

Após rápido contra-ataque, aos 37, o camisa 10 do Nida finalizou, o goleiro espalmou para cima, a bola caiu e, por sorte, bateu no travessão e saiu. O Grêmio explorou o lado direito, com os avanços de Fábio. Reinaldo arriscou duas vezes, e Suárez chutou uma bola no gol, mas sem perigo.

Superação

A etapa final iniciou com o mesmo panorama. O Grêmio seguiu com dificuldades para criar e superar a boa marcação do Avenida. Aos 12 minutos, um lance mudou toda a história do jogo. Pepê sofreu falta, bateu rapido e pegou a defesa de surpresa. Suárez dominou dentro da área e ajeitou para Cristaldo.

Com o goleiro batido, o argentino abriu o placar. Os zagueiros Micael e Marcão foram expulsos por reclamação. O policiamento foi acionado para proteger o árbitro Francisco Soares Dias. A partir do gol, o Tricolor dominou o jogo e criou chances para ampliar. Everton Galdino, aos 47, aproveitou rebote do goleiro para fechar a vitória.

Final de jogo: #Grêmio 2x0 Avenida
7 JOGOS / 7 VITÓRIAS! Com o primeiro gol do Cristaldo vestindo o manto Tricolor e mais um do Galdino na pura insistência, vencemos o Avenida ao lado de mais de 24 mil gremistas na Arena. Seguimos invictos, seguimos líderes! ⚽️🇪🇪 pic.twitter.com/QzWXgefQ9u