Com gol de Rodrygo e homenagens para Vini, Real Madrid vence Rayo Vallecano

Rodrygo ainda aproveitou para homenagear o companheiro de time e seleção contra os insultos racistas sofridos no último final de semana.

Com gol de Rodrygo e homenagens para Vini, Real Madrid vence Rayo Vallecano | Reprodução/JAVIER SORIANO/AFP

Com um gol impressionante de Rodrygo, que dedicou sua comemoração a Vinicius Junior, o Real Madrid obteve uma vitória importante por 2 a 1 sobre o Rayo Vallecano no Campeonato Espanhol. No primeiro tempo, Benzema marcou o gol inicial, enquanto Raúl de Tomás empatou para os visitantes. No entanto, o brasileiro brilhou no final do jogo e garantiu os três pontos para a equipe da casa.

Além da partida em si, o confronto foi marcado por uma série de homenagens a Vini Jr devido aos insultos racistas sofridos no último fim de semana, no jogo contra o Valencia. Os jogadores entraram em campo vestindo uma camisa em apoio ao brasileiro. Uma faixa em solidariedade ao jovem foi exibida nas arquibancadas e os torcedores aplaudiram o jogador no minuto 20 do primeiro tempo.

Com gol de Rodrygo e homenagens para Vini, Real Madrid vence Rayo Vallecano (Foto: Reprodução/JAVIER SORIANO/AFP)O jogo

Apesar de um começo abaixo da média, o Real Madrid conseguiu obter uma vantagem sobre o Rayo Vallecano antes do intervalo. Embora os visitantes tenham tido mais finalizações durante o jogo, os jogadores do Real Madrid abriram o placar aos 30 minutos. Isso aconteceu após uma reposição de bola ao chão em que Valverde passou uma bola em profundidade para Benzema, que driblou o goleiro e marcou um gol.

Os jogadores da equipe da casa ainda tiveram a oportunidade de aumentar a vantagem, quando Rodrygo foi acionado em uma área livre de marcação. No entanto, o brasileiro acabou tropeçando no gramado e desperdiçou uma grande chance.

No segundo tempo o Real Madrid chegou a criar clara oportunidade de gol com Carvajal. O marcador aproveitou o cruzamento de Modric, porém chutou por cima do gol. O Rayo Vallecano aproveitou a oportunidade para empatar aos 38 minutos com Raúl de Tomás, que bateu no canto para marcar.

Para virar o placar, Rodrygo recebeu, avançou até a entrada da área e bateu, também no canto, para somar os três pontos para o time merengue. O jogador ainda aproveitou para homenagear o companheiro de time e seleção contra os insultos racistas.

Com gol de Rodrygo e homenagens para Vini, Real Madrid vence Rayo Vallecano (Foto: Reprodução/Diego Souto/Quality Sport Images/Getty Images)Após conquistar a vitória, o Real Madrid alcançou a marca de 74 pontos e assumiu temporariamente a segunda posição na classificação da La Liga. Por outro lado, o Rayo Vallecano manteve seus 46 pontos e permanece na 11ª colocação do Campeonato Espanhol. No próximo sábado, a equipe merengue irá enfrentar o Sevilla em partida fora de casa, enquanto o Rayo Vallecano receberá o Villarreal no domingo.