Cruzeiro vence Fortaleza e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

O duelo foi marcado pela superioridade do Fortaleza na maior parte do tempo, inclusive com um gol anulado por impedimento no primeiro tempo

Bruno Rodrigues salva Cruzeiro | Bruno Haddad

Em uma partida emocionante e decisiva, o Cruzeiro conquistou uma vitória crucial sobre o Fortaleza por 1 a 0, no Castelão, em confronto adiado da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo veio nos minutos finais, com um gol de Bruno Rodrigues aos 38 do segundo tempo. O lance, inicialmente marcado como impedimento pelo bandeirinha, foi validado após análise do VAR, garantindo os três pontos ao time mineiro.

Com esse resultado, o Cruzeiro deixou a zona de rebaixamento, atingindo 40 pontos e ocupando agora a 16ª posição na tabela. A equipe ultrapassou o Bahia e abriu uma vantagem de dois pontos sobre o primeiro time dentro da zona de degola, igualando-se ao Vasco.

Por outro lado, o Fortaleza enfrenta um momento difícil, mantendo-se estagnado nos 43 pontos e ocupando a 12ª colocação. Os mandantes não vencem há seis jogos no Brasileirão, e a pressão aumenta com a proximidade do Z4.

É importante destacar que tanto o Cruzeiro quanto o Fortaleza terão compromissos durante a Data Fifa para cumprir seus jogos atrasados e nivelar com os demais. O Cruzeiro enfrentará o Vasco em casa no dia 22, às 18h30 (horário de Brasília), enquanto o Fortaleza receberá o Botafogo no dia seguinte, às 19h.

Uma curiosidade do jogo foi a estreia de Paulo Autuori no comando do Cruzeiro. O ex-diretor técnico assumiu interinamente até o final do ano após a demissão de Zé Ricardo.

O duelo em campo foi marcado pela superioridade do Fortaleza na maior parte do tempo, inclusive com um gol anulado por impedimento no primeiro tempo. O Cruzeiro, no entanto, resistiu à pressão, melhorando seu desempenho após o intervalo e garantindo a vitória com um gol em contra-ataque decisivo de Bruno Rodrigues, tornando a equipe a segunda melhor defesa do campeonato, com apenas 28 gols sofridos.